Кубок Едности. "Днепр" стартует с разгромной победы

Кубок Едности. "Днепр" стартует с разгромной победы

496
Кубок Едности. "Днепр" стартует с разгромной победы
Фото - Денис Руденко, FootBoom

26 января. Приднепровск. УТБ ФК "Днепр". Кубок Едности. 1-й тур

"Днепр" (1 тайм): Зновенко (Луговской, 31), Заец, Хижняк, Нечистенко, Кулинич, Бацман (Бандурин, 15), Андрушко, Вергун, Шинкаренко, Будняк, Мухин

2 тайм: Луговской (Макаровский, 59), Бондарь, Горилый, Нечистенко (Хижняк), Сидоренко, Назаренко, Тяпкин, Джумига, Бандурин (Шинкаренко), Сорока, Михайленко.

"Кривой Рог": Плеханов, Мазенко, Бовтуненко, Слыщенко, Шейка, Белей, Божко, Мороз, Стретович, Никулин, Аль-Азуми. На замены выходили: Антоненко, Легостаев, Матко, Крутиков, Руднев, Боярин, Левчук, Зинченко.

Голы: Бандурин (20), Будняк (39), Сорока (48, 81), Михайленко (88)

Первым соперником "Днепра" в период зимней подготовки стал ФК "Кривой Рог". Встреча открыла масштабный турнир Кубок Едности, основная часть которого пройдет уже в феврале. Соперник был "Днепру" по игре в аматорском чемпионате Украины. Но если встреча первого круга завершилась в Кривом Роге очень боевой ничьей 0:0, то на этот раз днепряне одержали заслуженную крупную победу. Отметим, что днепряне играли без уехавших на просмотр в другие клубы Сергея Палюха и Владимира Кирычука, а также без травмированных Даниила Крылова и Антона Рыкуна. Кроме того, как мы сообщали ранее, на турнире в Беларуси с юношеской сборной Украины находился главный тренер Александр Поклонский.

Хозяева с первых минут взяли игру под контроль, вспоминая прежние игровые связи уже не в тренировочных, а в настоящих игровых условиях. Отрадно, что и без мяча, несмотря на недавнее начало подготовки, игроки действовали активно, зачастую успешно прессингуя на чужой половине поля. Единственным негативным моментом в матче стала травма Станислава Бацмана — в дебюте он сильно подвернул ногу и матч продолжить не смог.

Именно заменивший опорного хавбека Алексей Бандурин стал автором первого забитого мяча. Он после подачи Михаила Мухина нанес красивый удар головой по дуге в дальний угол — вратарь гостей в полуприсеве лишь проводил мяч глазами. Не сказать, что "Днепр" создавал слишком уж много моментов, но на чужой половине поля постоянно создавал напряжение. Итогом стал второй гол. На 39-й минуте Иван Будняк сыграл на добивании после своего же удара с близкого расстояния. У криворожан в первом тайме был лишь один момент — реализовать его не позволил Мирослав Зновенко, проявивший чудеса реакции при ударе буквально с метра.

Едва начался второй тайм, как счет стал крупным. Иван Михайленко (как и Дмитрий Бондарь, он сейчас поддерживает форму с "Днепром"), находясь в штрафной. вывел на пустые ворота Дениса Сороку. Быть может, после перерыва картина игры в исполнении днепрян была не такой цельной, как в первом тайме — было больше потерь, и, как следствие, атак на ворота "Днепра" — но результата также удалось добиться. На 81-й минуте Денис Сорока головой замкнул классную подачу Максима Тяпкина с правого фланга (а его отправил в мини-забег хитрой передачей со штрафного Сергей Назаренко), а вскоре точку в матче ударом в нижний угол поставил Иван Михайленко.

Этот матч завершил стартовый этап подготовки "Днепра". После трех выходных "Днепр" продолжит тренировки, а следующий контрольный матч проведет в следующую субботу, 2 февраля, против молодежного состава луганской "Зари".

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить