Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол

Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол

1864
Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол

Снегопад, с утра обрушившийся на Киев и область, внес коррективы в расписание второго тура Мемориала Макарова. В частности, матчи группы В были перенесены на другие дни, поединки группы Г в срочном порядке перекочевали из Вишневого в Петропавловскую Борщаговку, а обе встречи группы А прошли в манеже УТБ "Динамо".

Читайте также: Мемориал Макарова-2018: 2-й игровой день в режиме LIVE

Собственно, с поединков, которые состоялись в Конча-Заспе, и начнем обзор второго тура. Здесь вихрем по соперникам проходит черниговская "Десна". После разгромной победы над молодежной командой каменской "Стали" (5:0) подопечные Александра Рябоконя разбили еще и "Металлург-Запорожье". По ходу первого тайма для представителя второй лиги все складывалось достаточно неплохо: подопечные Александра Батраченко долго удерживали свои ворота на замке, но перед свистком на перерыв все же пропустили гол в раздевалку – отличился Игорь Кириенко.

Читайте также: Мемориал Макарова. 2-й игровой день. Фоторепортаж

Во второй половине встречи запорожцы провели серию замен, что привело к ожидаемым плачевным последствиям. "Десна" усилиями Дениса Безбородько быстро удвоила свое преимущество, а затем в течение девяти минут забила в ворота противника еще три мяча. В итоге встреча завершилось сокрушительной победой команды Александра Рябоконя – 6:0.

Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол - изображение 1

Главный конкурент "Десны" на турнире, он же прошлогодний победитель Мемориала Макарова – "Колос" (Ковалевка), выступления в текущем розыгрыше начал с ничьей в противостоянии с молодежкой "Стали" (Каменское). Подопечные Руслана Костышина мощно провели первую половину встречи, но при этом надлежащим образом не воспользовались своим преимуществом. Футболисты перволигового коллектива проверили на прочность штангу и перекладину ворот, а также не реализовали выход тет-а-тет с вратарем. Сдвинуть дело с мертвой точки "Колосу" удалось лишь перед перерывом. Интересную комбинацию с участием Василия Коропецкого и Владимира Лысенко результативным ударом завершил ветеран команды Ярослав Вишняк.

Читайте также: Мемориал Макарова. 1-й тур. Результативное начало

Во втором тайме номинальные гости продолжили транжирить моменты, но уже в полностью обновленном составе. Отдельно стоит отметить игру вратаря, который несколько раз выручил "сталеваров", чем наверняка вдохновил партнеров на маленький подвиг. За пять минут до окончания встречи команду Руслана Костышина за расточительность наказал Владислав Таранда.

Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол - изображение 2

Нечем похвастать и юношеской команде "Колоса". Подопечные Андрея Костенко потерпели второе поражение, на сей раз уступив "Любомиру" (Ставище). Несмотря на, мягко говоря, не лучшее состояние футбольного поля, команды порадовали достаточно интересным и зрелищным футболом. Более удачливыми оказались подопечные Сергея Живого, забившие два мяча, на что "Колос" смог ответить лишь результативным ударом сына главного тренера команды Руслана Костышина – Дениса.

Читайте также: Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Фоторепортаж

"Козак-Арена" в Петропавловской Борщаговке, где прошла встреча юниоров "Колоса" и "Любомира", во втором туре приняла три поединка. Первыми в футбол на снегу сыграли "Музычи" и "Рубикон". Команда Владимира Яланского лучше провела первую половину встречи и вполне заслуженно ушла на перерыв, побеждая со счетом 1:0. Автором забитого мяча стал Тимофей Листопад, реализовавший на 16-й минуте пенальти. После перерыва предпочтительнее смотрелись киевляне. Большую часть второго тайма подопечные Виктора Куряты провели на половине поля соперника, но действия футболистов "Рубикона" в завершении атак снова оставили желать лучшего.

Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол - изображение 3

Подобно "Десне" и "Музычам" вторую победу на турнире одержало и "Межигорье". Чемпион Киева-2016 со счетом 1:0 переиграл сборную свободных агентов, в составе которой были замечены несколько молодых бразильцев, собирающихся пройти просмотр в клубах УПЛ. Судьбу встречи решил результативный удар финалиста Кубка Украины-2001, лучшего бомбардира первой лиги Украины-2005, обладателя Кубка Казахстана-2010 Романа Пахолюка.

А в матче с участием "Едности" (Плиски) вновь было забито аномальное количество мячей. "Барса" уверенно начала встречу, хорошо комбинировала, значительно больше владела мячом и практически не покидала половину поля соперника. Но едва ли не первая вылазка подопечных Игоря Продана к воротам сумчан завершилась голом, автором которого стал воспитанник киевского "Динамо" Игорь Нечай. Похоже, пропущенный мяч отправил футболистов "Барсы" в легкий нокдаун. И пока сумчане приходили в себя, команда из Черниговской области забила второй мяч. На сей раз отличился Андрей Волошин, который замкнул подачу с левого фланга.

Мемориал Макарова-2018. 2-й тур. Бразильцы и снежный футбол - изображение 4

В середине первого тайма "Барса" сократила отставание. Это воспитанник полтавского футбола Николай Бужин подстерег ошибку защитника, который махнул ногой мимо мяча, после чего ударом метров с двадцати застал врасплох вратаря "Едности". Дальше наступил звездный час Максима Лисового, немало поигравшего в Беларуси и первой лиге Украины. Перед перерывом 32-летний полузащитник оформил дубль, загнав сумчан в очень непростое положение.

Во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову. Футболисты "Барсы" забили в ворота соперника три безответных мяча, и таким образом добыли свое первое очко на турнире.

Мемориал Макарова-2018. Результаты 2-го тура

Группа А

"Сталь" U-21 (Каменское) – "Колос" (Ковалевка) 1:1
Голы:
Таранда 85 – Вишняк 41

"Металлург-Запорожье" - "Десна" (Чернигов) 0:6
Голы:
Филиппов 45, Головко 48, Волков 60 пен, Пилипенко 64, 70, Безбородько 87

Турнирная таблица группы А

МКомандаИВНПЗ-ПО
1"Десна" (Чернигов)220011-06
2Студенческая сборная Украины11003-03
3"Колос" (Ковалевка)10101-11
4"Сталь" U-19 (Каменское)20111-61
5"Металлург-Запорожье"20020-90

Группа Б

"Межигорье" (Новые Петровцы) – Сборная свободных агентов 1:0
Гол:
Пахолюк 26

"Барса" (Сумы) – "Еднисть" (Плиски) 4:4
Голы:
Бужин 34, 89, Тарабара 60, Ругаль 64 – Нечай 22, Волошин 25, Лисовой 41, 45

Турнирная таблица группы Б

МКомандаИВНПЗ-ПО
1"Межигорье" (Новые Петровцы)22007-16
2"Локомотив" (Киев)11003-13
3"Барса" (Сумы)20115-71
4"Еднисть" (Плиски)20115-101
5Сборная свободных агентов10010-10

Группа В

"Авангард" (Бзов) – "Спартак" (Киев) перенесен на 18 января

"Олимпик" (Кропивницкий) – "Агродом" (Бахмач) перенесен на 21 января

Группа Г

"Рубикон" (Киев) – "Музычи" 0:1
Гол:
Листопад 16 пен

"Колос" U-19 (Ковалевка) – "Любомир" (Ставище) 1:2
Голы:
Костышин 36 – Черпаков 26, Нагорнюк 48

Турнирная таблица группы Г

МКомандаИВНПЗ-ПО
1"Музычи"22006-16
2"Любомир" (Ставище)11002-13
3"Факел" (Гостомель)11001-03
4"Рубикон" (Киев)20020-20
5"Колос" U-19 (Ковалевка)20022-70
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Рейтинг Букмекеров