Главная Аматорський футбол Чемпіонат України Александр Алиев: "Футболистов в "Хмельницком" обманывали и крали у них деньги, для меня это было неприемлемо"

Александр Алиев: "Футболистов в "Хмельницком" обманывали и крали у них деньги, для меня это было неприемлемо"

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Олександр Алієв більше не тренерує ФК "Хмельницький". Колишній гравець "Динамо" та збірної України очолив команду у березні. Його результати: 1 перемога та 5 поразок. Чому так сталось? Алієв розповів ексклюзивно для FootballHub.

— Що сталося, чому залишили Хмельницький?

— Ничего не случилось, чемпионат закончился и никакого предложения дальше не последовало. Я не знаю, будет команда или не будет. Вот и все.

— Тобто, з вами не захотіли продовжувати контракт?

— Прежде, чем я приехал, мне было обещано одно, но со временем я увидел, что это все неправда, и, как я понимаю, это все было ради пиара. Ну ничего – попиарил чуть-чуть клуб.

— Корисний досвід для вас?

— Мне нравится, много моментов полезных для себя выделил. Все новое: игрок — это одно, а тренер – уже совсем другое. Постоянно думаешь о команде, о тренировочном процессе, об играх. Когда игрок пришел, потренировался и уехал, а здесь постоянно в работе.

— Не зникло бажання тренувати?

— Я не отказываюсь, и для себя решил, что пойду учиться на тренерские курсы. И я хочу работать. Мне это очень интересно. Я узнавал, что в ноябре будет новый набор. Хочу пойти учиться.

— Знову до Сабо (Й.Й. Сабо – один із викладачів на тренерських курсах – прим. ред.)?

— Почему опять?(сміється) Только начну. Я не думаю, что Йожеф Йожефович будет меня валить. Может даже где-то и поможет, если мне будет тяжеловато. Я на это надеюсь.

— Які враження від аматорського чемпіонату?

— Это конечно, не Премьер-лига и даже не Первая лига. Много силового футбола, там играют мужики, многие работают. Но и хорошие футболисты там тоже есть, которые не заиграли в профессиональном футболе. Могу сказать, что аматорский футбол – на уровне.

— Як у команді сприйняли ваше рішення?

— Много разногласий было с руководством. Я общался и с мэром, и с помощником мэра. У них было намечено одно, но лишь на словах. Конкретики никакой не было. Сначала я в это поверил, думал, что будет движение вперед в будущее, но ничего этого не было.

А хлопці, яких ви тренували, як відреагували?

— Я не спрашивал. Мы так общались, я им объяснил ситуацию. Я недавно и сам был футболистом, и никогда не брошу своих ребят, не имеет значение в каких отношениях я с руководством, я всегда в первую очередь переживаю за ребят. Это самое главное. Ребятам пускай и платили мелочь, но их все равно обманывали, крали у них деньги, и для меня это было неприемлемо. Сначала я этому не верил, а потом уже реально с этим столкнулся. Ребята ко мне подошли и сказали. И я прекрасно понимал, какое у них желание тренироваться и играть, когда их обманывают. Мне говорили, что они приходят на тренировки и работают там ради меня. Мне было очень приятно. И я сказал – сделаю все, что смогу. Чем-то я помог, а в других моментах тяжеловато мне было.

Минулої суботи ви були на матчі СК Дніпро-1 – Агробізнес. Команда з Волочиська рік тому грала в аматорах, а наступного сезону гратиме у Першій лізі…

— Молодцы. У них хорошее финансирование, да и команда неплохая. Я сторонник того, что ребята должны играть в футбол и не думать о быте, заплатят или не заплатят. Я слышал, что в этой команде все платится вовремя, и все условия для тренировочного процесса у них есть. В моей команде ходили разговоры только о деньгах, когда заплатят…

Прекрасно их понимаю, но я не мог им сказать, чтобы они об этом не думали. Им же тоже нужно что-то кушать, одеваться, как-то себя побаловать, даже за эту мелочь. Они не могли себе и этого позволить. И все превратилось в полнейший хаос. И они думали о чем угодно, только не о футболе. И мне было очень тяжело. А у Агробизнеса есть все, чтобы тренироваться и играть.

— Ви остаточно вирішили, що вже будете тренером, чи ще є бажання пограти?

— Я еще не объявлял о завершении футбольной карьеры. Если будет какое-то предложение, то может быть, я еще поиграю. Но и при этом, я уже хочу заниматься тренерской карьерой.

— Знаю, що ви часто спілкуєтеся з Хацкевичем. Радитесь щодо тренерських моментів?

— Я всегда с ним хорошо общался. Еще со времен, когда был игроком, дружили, и сейчас продолжаем. Постоянно общаемся, я у него что-то спрашиваю. Рассказываю о команде, о себе. Его советы всегда для меня полезны. Он все-таки и опытнее, и старше.

— Стартує Чемпіонат світу, хто для вас фаворит?

— Для меня – Германия, Бразилия, Аргентина, Франция. Но болеть буду за Аргентину, я очень хочу, чтобы Лео Месси выиграл этот Кубок Мира, и чтобы у него уже были все трофеи.

Читайте также: Олександр Алієв залишив ФК "Хмельницький"

Оцініть
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Стрічка новин
07 вересня
22 липня
02 квітня
07 лютого
06 лютого
31 січня
23 січня
29 грудня
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения