FCH CUP-2019: в Бердянске прошел традиционный детский турнир памяти Михаила Гречухина (+Видео)

FCH CUP-2019: в Бердянске прошел традиционный детский турнир памяти Михаила Гречухина (+Видео)

569

FCH CUP-2019: в Бердянске прошел традиционный детский турнир памяти Михаила Гречухина (+Видео)

В Бердянске на стадионе "Энергия" состоялся большой праздник детского футбола. Курортный город, который расположен на берегу Азовского моря, во второй раз подряд принял традиционный, четвертый по счету, областной турнир FCH CUP (Football Cup Нreсhukhin), посвященный памяти Михаила Гречухина. Главным идейным вдохновителем турнира и его организатором является сын Михаила Гречухина - Денис Гречухин.

- Денис Михайлович, как вы оцениваете уровень проведения нынешнего турнира FCH_CUP (Football Cup Нreсhukhin), посвященного памяти Вашего отца Михаила Гречухина и приуроченного к Международному дню защиты детей?

- Если ребята, участники турнира, остались довольны и уже большинство захотели принять участие в следующем, V юбилейном турнире FCH_CUP2020, тогда уровень его проведения в этом году, наверное, можно считать хорошим. Но зная ряд внутренних, организационных вопросов, которые планировались, но не были воплощены в жизнь, из-за причин независящим от меня, я бы не был так доволен уровнем его проведения.

FCH CUP-2019: в Бердянске прошел традиционный детский турнир памяти Михаила Гречухина (+Видео) - изображение 1

- Расскажите о Михаиле Илларионовича Гречухине: какие должности он занимал, что его связывало с футболом. Когда он родился? Когда его не стало?

- Отец посвятил всю свою жизнь спорту. Работал в Черниговской ДЮСШ, был, собственно говоря, инициатором ее создания. Он способствовал появлению на свет этой школы. Позже он был директором ДЮСШ, председателем "ФСО Колос", детским тренером по футболу. Очень любил детей, думал о них постоянно, в том числе в последние дни своей жизни…

Родился отец 1 июня 1949-го года, не стало отца 3 июня 2011-го… Именно поэтому хочу проводить турнир в эти сроки. Закономерно. Особенно если учесть, что он родился в прекрасный день – Международный день защиты детей.

- Сколько команд было представлено на турнире, какие это регионы ?

- В этом году в турнире приняли участие 16 команд 2005-2006 годов рождения. Как и три предыдущих турнира, все команды представляли Запорожскую область. ДЮСШ (Бердянск) стал победителем FCH_CUP-2019 , второе место у ДЮСШ (Михайловка), на третьем – "Стем" (Приазовское). Также участие в турнире приняли такие команды, как: Черниговка, Пологи, Бильмак, Приморск, Токмак, Орехов, Мелитополь, Вольнянск, Веселое, Васильевка.

- По какой схеме проходил турнир?

- Все участники были поделены на четыре группы, команды которые заняли первое и второе место выходили на стадию плей-офф, далее стыковки, борьба за третье место и финал.

- Какие особенности нынешнего турнира, главная его "фишка"?

- Вот как раз особенностей я и не могу выделить, так как мне не разрешили их сделать. В который раз убеждаюсь, что у нас в первую очередь думаю о себе, а не о детях. Не о том, что все, что направленно в организационных вопросах, первоначально касается детей, ведь это их праздник. Поэтому, надеюсь, на особенности в следующем году. Я верю, что найдутся те люди, которые не будут ставить запреты для радости и счастья детей. "Фишка", как вы говорите? Не знаю, думаю этот вопрос лучше задать участникам турнира.

- Вы – главный инициатор и организатор турнира. Чувствуете какую-то поддержку со стороны? Возможно чем-то помогла Запорожская областная федерация футбола (ЗОФФ)?

- Нет, ее нет. Единственная помощь - это наши общие усилия - организаторов турнира, воспитанников отца, а именно: Евгения Пироженко, Евгения Маймура, Ивана Клименко. Ребята, которые все четыре турнира помогают в организационных вопросах и полностью во время проведения турнира.

Что касается ЗОФФ. Областная федерация подарила всем участникам турнира и командам, которые заняли призовые места – мячи. Отдельная благодарность Главе ЗОФФ - Виктору Ивановичу Межейко, за "благодарность" полученную от федерации, за развитие футбола в регионе. Приятно осознавать, что ты со своими коллегами - организаторами, Евгением Пироженко, Евгением Маймуром, Иваном Клименко, что-то делаем полезное для ребят и детского футбола в целом.

FCH CUP-2019: в Бердянске прошел традиционный детский турнир памяти Михаила Гречухина (+Видео) - изображение 2

- В начале турнир проходил в Черниговке - районном центре, где работал Михаил Илларионович. В последние годы детский праздник футбола принимает Бердянск. Почему выбрали именно этот курортный город?

- Я думаю, что мой выбор поддержал бы и отец. Первое, мы с каждым турниром растем в количестве участников. Третий и четвертый турнир Черниговка не смогла бы принять такое количество ребят в плане отсутствия инфраструктуры. Плюс в городе Бердянск, есть море. Море всегда полезно, это оздоровление ребят. По сути, в Запорожской области есть всего несколько городов, которые могут принять турнир, включая собственно и Запорожье. Но что касается моря, это только Бердянск и Приморск. Кирилловка? Там нет таких футбольных площадок для проведения матчей.

- И о планах FCH-2020?

- Очень много идей о его проведении. Но, как известно, мы предполагаем, Бог располагает. Так и здесь. Я очень надеюсь и хочу, чтобы у нас все, что мы уже сейчас планируем – получилось . И мы смогли сделать турнир FCH -2020 еще лучше, ярче и привлекательнее для деток.

Первая задача, которая стоит перед нами, сделать его всеукраинским, а далее – международным . Я не исключаю вероятности того, что именно V турнир станет таким.

Да, безусловно, я несу память отца – Михаила Илларионовича Гречухина и провожу турнир, посвященный его памяти. Также я и осознаю то, что не все помнят и знают отца. Такие представители и участники турнира уже были в этом году. Но я уверен, мой отец и моя мама, которых я буду помнить и ценить всю жизнь, за то, что они дали мне все, что могли, были бы счастливы - ведь турнир развивается. Главное во всем этом – FCH_CUP дает возможность детскому футболу развиваться.

А не это ли была его основная цель? Поэтому я хочу, чтобы в следующем турнире участие смогли принять еще большее количество команд. Пока наша цель – 32 команды, и если это будут представители всех регионов Украины, я буду счастлив от того, что нам удастся собрать всех деток страны на протяжении недели на одном стадионе, где мы постараемся сделать такую атмосферу, чтобы ребята хотели приезжать и принимать участие в нем ежегодно.

Возможно со временем, турнир будет проводиться несколько раз в год и в разных возрастных категориях. Как и сам формат турнира может нести изменения. Многое зависит от пожеланий участников. Мы всегда открыты для общения и новых идей. Для нас важно, чтобы участие в турнире было комфортно абсолютно всем. Также мы рассматриваем его проведение на другой локации, где нам никто не запретит сделать для деток настоящий праздник, так как все, что было нами запланировано, не несет никакого вреда ни одному футбольному полю, построенному как в Украине, так и за ее пределами.

При всем этом, мы предварительно посещали стадион и показывали, что хотим на нем разместить. На что получили запрет. Это до сих пор не дает мне покоя.

Я не знаю, о чем думают и чем руководствуются люди, которые привыкли проводить турниры по протокольной форме. Они не дают нам, организаторам, предоставить участникам турнира, ребятам, возможность почувствовать настоящий праздник футбола, который можно увидеть только на награждении Лиги Чемпионов, Чемпионатах Мира. Наверное, они, будучи детьми, никогда не хотели ощутить, находясь на поле и принимая участие в турнирах, настоящую атмосферу игры миллионов. Нужно когда-то начать думать о детях, а не о материальных благах. Конечно, хочу поблагодарить всех деток, их родителей, представителей команд, которые дали возможность своим ребятам (воспитанникам), принять участие в IV турнире FCH-2019. Особая благодарность тренерам команд – Виктору Владимировичу Кулиничу ("ДЮСШ" г. Пологи), Руслану Владимировичу Мирошнику ( "Руслан" с. Менчикуры ), Владимиру Александровичу Тумановскому ( "Дизелист" г.Токмак), Сергею Павловичу Хорошуну ("ДЮСШ" г. Михайловка ), Андрею Николаевичу Крошену ("ДЮСШ- Колос" г. Вольнянск ), Юрию Васильевичу Голинько ("Бизон" г. Бельмак ), Михаилу Владимировичу Чалому ("Спартак-Мирненская" г. Мелитотополь), Виталию Анатольевичу Перетятько ("Надежда" пгт. Черниговка ), Владиславу Юрьевичу Хицаю ("ДЮСШ" г. Приморск), Вадиму Вячеславовичу Лобынцеву ("ДЮСШ" г. Приазовское ), Андрею Юрьевичу Мыцику ("Таврия" г. Васильевка ), Андрею Николаевичу Гордыку ("ДЮСШ" г. Орехов ), Виталию Геннадиевичу Шачкову ("ДЮСШ-05" г.Бердянск).

Всем желаю здоровья, мира и добра. Цените, любите и не забывайте друг друга.

По вопросам участия в турнире обращайтесь:
Instagram @fch_cup email: [email protected]

Оцініть
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме