"ВПК-Агро" - обладатель Кубка Единства

"ВПК-Агро" - обладатель Кубка Единства

281

10 марта. Днепр. "Олимпийские резервы"

"Днепр": Зновенко, Заец (Шинкаренко, 62), Киричук, Палюх, Кулинич, Бацман (Нечистенко, 35), Вергун, Назаренко, Андрушко, Будняк, Тяпкин (Сорока, 75)

"ВПК-Агро": Бубенцов, Сидоренко, Дегтярев, Алексанов, Мельников, Васильев (Терехов, 59), Красов, Шмигельский (Ткаченко, 68), Коломоец (Докукин, 90+2), Кравчук (Саблин, 73), Соколянский (Шаповалов, 87)

Гол: Шмигельский (13)

Предупреждения: Красов, 11, Будняк, 17, Бацман, 23, Киричук, 61

Удаления: Красов, 39, Киричук, 90+2

Финал Кубка Единства был проведен на стадионе "Олимпийские резервы" — "Днепр" впервые за период подготовки вышел из манежа. Состав днепрян по сравнению с полуфинальным поединком был неизменным.

Магдалиновцы более активно начали матч, особенно это касалось игры без мяча — свободно начинать атаки защитникам "Днепра" они не позволяли. "ВПК-Агро" сумел весьма быстро открыть счет, причем это было сделано, по сути, без создания голевых моментов. В одном из эпизодов мяч попал в руку Заецу, а Шмигельский технично исполнил штрафной — мяч в обвод "стенки" влетел в "девятку".

Читайте также: Богдан Шмигельский: "Свой гол хочу посвятить отцу"

"Днепр" за оставшееся в первом тайме мог сравнять счет. Особенно острыми были два момента, причем оба создал Сергей Заец. Сначала он смещение в центр завершил передачей под удар Назаренко, после которого вратарь "ВПК-Агро" дотянулся до мяча под перекладиной, а затем прострелил на Будняка — голкипер сновь выручил соперника "Днепра". Бубенцов был на высоте и после перерыва, когда отразил хитрый удар Назаренко со штрафного в ближний угол. А еще один удар со стандарта в исполнении играющего тренера днепрян пришелся рядом со штангой. Магдалиновцы же свои несколько моментов создали в конце матча, когда днепряне большими силами атаковали, пытаясь спасти матч. После пары контратак днепрян выручил Зновенко.

Как и в матче одной из предыдущих стадий, "Днепр" не смог извлечь никакой выгоды из численного превосходства. Больше тайма после удаления Красова, который получил второе предупреждение за симуляцию, "Днепр" играл в большинстве. Разумеется, "ВПК-Агро" в таких условиях оттянулся назад, играя от обороны, которую пройти так, по большому счету, и не вышло.

Читайте также: Сергей Соловьев: "Главное – мы наконец-то обошлись без травм"

Но при этом нельзя не отметить прогресс футболистов "Днепра". Если в начале сезона подопечные Александра Поклонского без шансов проиграли матч чемпионата в Магдалиновке, то сейчас играли с одной из лучших аматорских команд Украины абсолютно на равных. И тем интереснее будет матч между этими соперниками в начале апреля — именно эта встреча откроет для "Днепра" весеннюю часть чемпионата страны.

Оцініть
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме