Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото)

Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото)

1256
Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото)
Евгений Савчук Footboom

Считанные дни остаются до начала еще одного масштабного спортивного события в Киеве – выступления сборной Украины на Евро-2018 по мини-футболу, которое пройдет в украинской столице с 12 по 18 августа. Последние приготовления к старту проводит не только национальная команда, но и представители оргкомитета турнира. Именно сегодня они соединились на месте проведения соревнований – в столичном Гидропарке, на стадионе по мини-футболу центра массового и детского футбола Киева, в парке "Город Спорта".

Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 1Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 2Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 3

"Заявки на проведение турнира подавали Россия, Казахстан, Польша, Сербия и Украина. В конце остались только Казахстан и Украина. Смотрели, конечно, на наличие инфраструктуры, логистики, отели, как добираться. Конечно, всех подкупило, что впервые чемпионат Европы будет проходить в столице, до этого 7 лет подряд турнир проходил в маленьких городках", - прокомментировал старт чемпионата президент Федерации мини-футбола Украины Евгений Донцов.

Сборная Украины проводит одно из своих последних занятий. Время тренировки назначено раннее – 10 утра, причина понятна – установившаяся в последние дни в Киеве почти тропическая жара оставляет слишком мало временного пространства для маневра. В течение которого надо максимально выполнить запланированную программу занятий. В последнюю, к слову, входит "двухсторонка" 5х5, участники которой – пятерка капитана сборной Эдуарда Цихмейструка против пятерки вице-капитана Ивана Кривошеенко.

О том, насколько тяжело проводить тренировки даже в такое время, говорит неизменный атрибут занятий – минеральная вода в большом количестве, упаковки с которой очень быстро "худеют".

Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 4Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 5Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 6Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 7

Одна из пауз делается не только для отдыха с утолением жажды, но и для запланированного мероприятия – открытия нового тренировочного поля. "Мы строили, строили, и наконец, построили", - с небольшой долей иронии сказал один из руководителей оргкомитета турнира Сергей Харченко. После чего вместе с представителями столичной власти осуществил символическое перерезание ленты. Также в этом приняли участие Евгений Донцов и официальный амбассадор Евро-2018, а заодно и популярная телеведущая Виктория Киосе. Последняя уже в футболке сборной также совершила символичный удар по мячу. Для чего, правда, пришлось пойти на некоторые "жертвы" – снять с себя изящные лабутены. Но учитывая то, что до поля пришлось пройтись приличный кусок по грунтовой дороге (некоторые объекты центра усиленно достраиваются перед началом турнира – Прим.), процесс удара, возможно, был своего рода "релаксом".

Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 8Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 9Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 10Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 11Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 12Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 13Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 14

Лабутены, мячи, улыбки: перед мини-футбольным Евро-2018 в Киеве открыли тренировочное поле (Фото) - изображение 15

Отметим, что матч-открытие турнира состоится уже 12 августа в 20:00, когда сборная Украины примет команду Италии. Билеты на матчи можно заказать по телефону 050-469-01-46 или в онлайн-режиме по этой ссылке.

Полный же календарь матчей нашей сборной выглядит так:

12 августа
20:00 Украина – Италия

13 августа
20:00 Украина – Словакия

14 августа
21:00 Украина – Бельгия

16 августа
20:00 Украина – Черногория

Четвертьфиналы, в которые выйдут по две команды из каждой группы, состоятся 17 августа.

18 августа пройдут полуфиналы (14:00), матч за третье место и финал (21:00).

Матчи проходят на открытом стадионе с синтетическим покрытием размером 30х50 метров. В каждой команде принимают участие по пять полевых игроков и вратарь. Матчи состоят из двух таймов по 30 минут.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить