Владислав Налыгач: "Создаем боеспособный коллектив"

Владислав Налыгач: "Создаем боеспособный коллектив"

742
Владислав Налыгач: "Создаем боеспособный коллектив"

"Универ-Динамо" - молодой и амбициозный харьковский клуб, созданный на базе ХНУВД и обладающий завидной инфраструктурой. Один из его лидеров - играющий тренер, опытный футболист, поигравший на профессиональном уровне Владислав Налыгач рассказал о своем футбольном пути и поделился планами команды на ближайшее будущее.

Владислав, расскажи для начала несколько слов о себе. Откуда родом? Как начинал делать первые шаги в футболе? Кто был первым учителем в футболе?

Родился в г. Харькове, мои первые футбольные шаги я начал в ДЮСШ "Маяк" (которого к сожалению сейчас уже нет), первым моим тренером был Алексеев Александр Павлович. Этот тренер вкладывал в детей всего себя! Закончив спорт класс ДЮСШ "Металлист" (моим тренером был Рудинский Юрий Николаевич), мне предложили попробовать свои силы в профессиональной команде "Металлист 2", которая участвовала во второй лиге чемпионата Украины по футболу.

И начался профессиональный футбол. Какие были клубы и как в них развивалась игровая карьера?

Своим первым шагам в профессиональном футболе я благодарен своему тренеру (Камарзаев Виктор Владимирович). Проиграв несколько лет за "Металлист 2", в первую команду я не попал, а по возрастным критериям оставаться во второй команде и в дубле, я уже не мог да и смысла я в этом уже не видел. Спустя некоторое время мне поступило предложение от команды второй лиги "Газовик ХГВ", которая проводила свои матчи в Краснокутске.

За эту команду я играл в течении двух лет. Затем у команды появились финансовые трудности и стал вопрос о ее исчезновении. Мне поступило предложение поехать на просмотр в молодую команду киевской области - "Княжа" Счастливое. В ней мне удалось поработать с такими тренерами как: Виктор Гаврилович Догодайло, Федорчук Олег Викторович. Этот клуб мне позволил максимально раскрыть свой потенциал и дал толчок для дальнейшего роста. У этого относительно молодого клуба были большие планы и благодаря президенту - Кинзерскому Юрию Ивановичу. С этим клубом мы выиграли вторую лигу и вошли в первую, мы ставили задачи в ближайшее время выйти в Премьер лигу. Но этим планам помешал финансовый кризис, который задел и нашего президента.

Что было дальше?

Вскоре мне поступило предложение от двух коллективов, а именно - от Ахтырского "Нефтяника" и Алчевской "Стали" и мой выбор остановился на Алчевском коллективе. Этот период ознаменовался чередой моих травм, что в итоге не позволило мне максимально проявить себя как игрока. Но невзирая на это запоминающиеся моменты были - Четверть финала Кубка с Киевским "Динамо", дважды становился серебряным призером первой лиги. Затем была ещё команда – "Арсенал" Белая Церковь, с ней нам так же не хватило совсем чуть-чуть для выхода в Премьер лигу.

Хочу отметить, что в этой команде подобрался хороший и слаженный коллектив! Играя за этот клуб меня пригласили в ФК "Гелиос" Харьков и я принял для себя решение поиграть в своем родном городе. Затем была Зачепиловка, год в Польше, "Статус" Кегичевка и снова "Зачепиловка".

Что было самое запоминающееся из карьеры игрока?

За свою карьеру было много запоминающегося, но не про все можно рассказать.

Почему ушел из Зачепиловки?

После первого круга находясь в краткосрочном отпуске, мне позвонил играющий тренер Александр Яценко и мой отпуск стал бессрочным, т.к. мне сообщили, что команда во мне больше не нуждается.

Как оказался в команде Универ-Динамо?

В Универ-Динамо я попал, пообщавшись со своим товарищем Мряченко Ваней. Команда молодая в ней много перспективных ребят, которым не хватает немного уверенности. В этом клубе созданы все условия для работы и развития коллектива. Сделано искусственное поле (ФК "Гелиос" проводил сборы), новые раздевалки, пресс-центр. Руководство университета и руководитель Бортник Сергей Николаевич поддерживают и делают все для команды и ее дальнейшего роста и развития.

Что можешь сказать про саму команду, организацию внутри коллектива и сам подход руководства к команде? Можешь ли сравнить с другими командами Харьковской области?

Таких условий как у "Динамо" в Харьковской области ни у кого нет. А все наши победы еще впереди!

Знаю, что в Универ-Динамо, ты не только игрок, но и тренер. В какой момент так случилось, что ты стал совмещать игровые и менеджерские обязанности?

В зимнем межсезонье поступил звонок от Бортника Сергея Николаевича, который и предложил мне стать играющим тренером. Над этим предложением я недолго думал, т.к. знал отношение этого человека и его амбиции!

Слышал, ты сейчас уже проходишь тренерские курсы?

Да я прохожу курсы, на них я узнаю для себя много нового. Потому, что быть тренером это своя специфика и нужны определенные знания.

Как распределяются обязанности между тренерами в команде Универ-Динамо?

Тренерский штаб и руководство клуба действуют сообща, все решения принимаются коллективно.

Кто входит в ваш тренерский штаб помимо тебя?

Главный тренер - Павлов Роман Владимирович, он очень помогает мне как начинающему тренеру, делится опытом и советует. С вратарями работает Алексей Сагайдаченко, с ним мы знакомы очень долгое время, еще с детских лет, хотя тогда мы были соперниками. Это профессионал своего дела и просто весёлый молодой человек.

Какие задачи и цели ставите перед собой на ближайший сезон.

Сейчас наша главная задача создать боеспособный коллектив, который будет ставить перед собой самые высокие цели на областном и аматорском уровне!

Как думаешь, под силам ли команде воплотить все задуманное. И если да, то что для этого нужно сделать?

Я считаю, что поставленные задачи под силу коллективу. Но для этого нужно плодотворно работать на тренировках и отдаваться на все сто процентов во всех играх и с любым соперником!

Оцініть
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме