​​​​​​​Николай Лавренко: готовим новых футбольных звезд (+Видео)

​​​​​​​Николай Лавренко: готовим новых футбольных звезд (+Видео)

3182

​​​​​​​Николай Лавренко: готовим новых футбольных звезд (+Видео)

Николай Николаевич - известный как основатель и многолетний руководитель клуба "Полиграфтехника" (Александрия), который он поднял к висшелиговому уровню и раскрыл немало звезд - как тренерских, так и игроков. Сейчас, соскучившись по футболу, успешный бизнесмен и управленец развивает детский футбол левобережья столицы.
Прошлого уик-энда в манеже киевского "Динамо" состоялся турнир на кубок Левого берега для 10 летних футболистов, в котором приняли участие четыре команды. Победу одержали хозяева. Инициатор турнира Николай Лавренко поделился впечатлениями.

Организация турнира

Идея организовать турнир была спонтанной, примерно месяц назад решили провести соревнования. Сказал тренерам, что необходимо, чтобы первый год создания клуба запомнился, потому приняли такое решение. Надо было завершить год на мажорной ноте. Сразу возник вопрос в месте проведения турнира, ведь все таки зима на дворе. Я взял организацию в свои руки.

Формат кубка

Решили, что 25 декабря проведем соревнования. Хотели задействовать больше команд, но считаю, что на данный момент четыре коллектива является оптимальным вариантом. Это всего лишь начало. Считаю, что такой рождественский турнир будем проводить ежегодно.

Планы на будущее

В следующем году планируем, чтобы соревнования продолжались два дня и в нем приняли участие минимум восемь-десять команд. Хотим проводить кубок на высоком уровне. Размышляем над тем, чтобы пригласить детскую команду из Швейцарии или Польши. Необходимо организовать профессиональные соревнования. Также хочется, чтобы клуб пополнился новыми возрастными категориями. У нас должно быть минимум четыре - пять возрастных групп. Силой детей никто не будет заставлять. Дети должны прийти в футбол с желанием и любовью к игре. Если мы привим эту любовь, то получим результат.

Искренние эмоции

Специально под этот кубок будем готовить площадку, полностью возьмем на себя все расходы на размещение детей. Мы уже увидели, как у наших юных футболистов блистят глаза, родители этим очень довольны. Был удивлен такими эмоциями. Именно на таких турнирах зарождается характер.

Новое поколение

Верю, что мы готовим новых футбольных звезд. Каждый должен ставить себе цель - растить новое футбольное поколение. В будущем эти ребята будут представлять Украину на международной арене в составе сборной и клубов. У нас есть таланты, но им необходимо помогать развиваться и прогрессировать.

Лучшее - детям

В начале не строили амбициозных целей. Должен быть естественный отбор. Мы хотим помочь ребенку, который хочет заниматься футболом. Затем он сам поймет по душе ему футбол или нет. Самое главное - организация, инфраструктура для детей. Мы должны создать условия для врачей, которые занимаются с детьми. Надо, чтобы ребенок чувствовал, что о ней заботятся. Самое главное - профессиональный подход.

​​​​​​​Николай Лавренко: готовим новых футбольных звезд (+Видео) - изображение 1

Детские тренера

К сожалению, сейчас не так много профессиональных детских тренеров. Иногда проще найти тренера для взрослой команды. Это совсем другая психология. Рад, что наши молодые специалисты хотят развиваться, работают с удовольствием. Сделаю все необходимое, чтобы они в дальнейшем совершенствовались. Тренеры имели возможность увидеть плоды своей работы.

Философия тренеров

Было приятно наблюдать за рисунком игры, можно было увидеть некоторые наработки, хотя наши специалисты работают всего четыре месяца, но это уже совсем другой футбол. Главное, что наблюдается осмысленные действия, а не просто бег с мячом.

Новогодние пожелания

Хочется пожелать всем украинском мира в стране, в семьях и душах. Мы должны жить в мире. Мы его всегда рекламируем на телевидении, но пока это не реализуется.

Собственный стадион

У меня есть мечта - построить стадион в 2018 году. Хочу, чтобы наша команда играла на своей новой домашней арене. Это должен быть европейский стадион со всеми условиями для нашей молодежи. На данный момент мы готовы к этому. Если будет своя база и стадион, то будет совсем другое отношение к команде.

Оцініть
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме