Владислав Гельзин: "Шуховцев? Пусть сначала в свой паспорт посмотрит"

Владислав Гельзин: "Шуховцев? Пусть сначала в свой паспорт посмотрит"

3127
Владислав Гельзин: "Шуховцев? Пусть сначала в свой паспорт посмотрит"
Фото - Виктора Перегняка

Накануне международного турнира по футболу среди ветеранов, под названием "Kyiv Football Cup", мы продолжаем знакомство с известными личностями, которые примут участие в предстоящем событии.

Героем нашего сегодняшнего интервью стал известный украинский футбольный менеджер, бывший игрок донецкого "Олимпика" и также президент этого же футбольного клуба Владислав Гельзин.

- Вы не так давно завершили выступления на профессиональном уровне, расскажите как поддерживаете форму сейчас, в какой вы физической форме?

- Посещаю иногда тренировки своей команды ("Олимпик" - прим. авт.). Так что можно сказать, тренируемся регулярно, не так как раньше, конечно, но форму поддерживаю.

- А как было раньше?

- Раньше бегал около 8 раз в неделю, сейчас около 4 раз.

- Как вам идея проведения "KF Cup" в Украине, в котором сыграют команды из 5 стран?

- Хочу сразу отметить, что организаторы большие молодцы. Хорошо, что находятся еще такие энтузиасты, которые могут организовывать подобные турниры. Это очень приятно, что в одном месте соберутся ветераны, которые всю жизнь отыграли вместе в футбол. Думаю, что у всех участников будет запредельная мотивация для того чтобы встретиться, увидеть друг друга и получить наслаждение от игры и общения.

- Знаю, что вы часто играете за ветеранскую сборную Украины. Как можете оценить уровень ветеранского футбола в Украине?

- Он у нас сегодня растет с каждым днем. Если раньше он был забыт, брошен, то сейчас начинают появляться энтузиасты, которые поддерживают это направление. Создают команды, начинают финансирование и это здорово.

- Как вы впервые узнали об этом турнире?

- Мне позвонили ребята из "Ришелье", с которыми мы вместе играли во Франции на чемпионате среди ветеранов. К слову, я принимал там участие вместе с ними в турнире 2 раза и 2 раза мы добивались успеха. И вот, ребята пригласили меня встретиться снова и сыграть вместе в одной команде. Все уже давно между собой знакомы, так что с этими людьми будет очень приятно встретиться и поиграть.

- Есть ли какие-то цели на турнир?

- Наверное, у многих, кто выходит играть в футбол цель одна – только побеждать. И зная амбиции ребят из "Ришелье", думаю, у них будет одна задача – победить.

- Вы наверняка уже слышали, что в случае победы, Игорь Шуховцев собирается исполнить свой коронный номер – "прыжки по девяткам".

- Знаю, и вот за это, правда, переживаю. Пусть сначала в свой паспорт посмотрит, а то опасно же ведь, возраст такой (смеется - прим. авт.).

- В турнире будет участвовать много бывших профессиональных игроков. Как думаете, кто станет главным претендентом на медали?

- Чем больше бывших профессиональных футболистов - тем интереснее турнир. На счет фаворитов пока сложно понять, турнир всё-таки не 35+, а 45+, неизвестно кто сейчас в каком физическом состоянии, так что уже на месте будем разбираться.

- Что бы хотели пожелать участникам турнира перед стартом?

- Получить максимальное количество положительных эмоций по турниру. Увидеть всех своих старых друзей, приобрести новых. Ну и, конечно, в этом возрасте желаю чтобы никто не получил травму.

Оцініть
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме