Чемпионат Донбасса. Обзор 1-го тура

Чемпионат Донбасса. Обзор 1-го тура

669

Нова-Люкс (Донецк) — Химик (Северодонецк) — 0:1

Гол: Невенченко

"Цветочники" преподнесли неприятный сюрприз своим болельщикам, неожиданно уступив в родных стенах. Причем, это поражение стало вполне заслуженным, так как гости выглядели острее и могли еще не раз забивать. Единственным оправданием для донецкой команды может служить то, что в зимнее межсезонье состав команды изменился почти на половину — коллектив покинули ведущие игроки, а новички все еще в процессе адаптации. Добавим, что в прошлом чемпионате подопечные Владимира Трегубчука достаточно легко разобрались с "Химиком", выиграв обе встречи (дома и в гостях) со счетом 3:0.

Титан (Мариуполь) — ФК Горняк (Ровеньки) — 1:1

Голы: Шаруда (п) — А.Олейник

Хозяева первыми открыли счет, реализовав пенальти, однако спустя всего три минуты гости добились паритета благодаря голу Алексея Олейника.

ФК Попасная — ГП Антрацит — 1:2

Голы: Галушкин — Гаделяускас-2

В Попасной встетились два принципиальных соперника, такое себе "дерби". По календарю эта игра должна была состояться на поле "Антрацита" (в поселке Лутугино), но так как в этот день местный стадион был занят, по взаимному согласию пришлось играть в Попасной. Первый тайм выиграли хозяева, благодаря голу Андрея Галушкина, но после перерыва все надежды попасян перечеркнул Евгений Гаделяускас, оформив "дубль". Реванш за проигранный в марте финал зимнего первенства Луганской области не получился.

СК Заря (Луганск) — Портовик (Мариуполь) — 1:0

Гол: Кохман

Луганчанам уже на третьей минуте удалось забить гол. С передачи Саддама Гусейнова эффектное взятие ворот записал на свой счет бывший игрок "дубля" луганской "Зари" Кохман, но на большее хозяев не хватило. Отметим, что "Портовик" (равно, как и "Титан") играл на фоне усталости, так как двумя днями ранее "моряки" участвовали в финальном матче на Кубок Мариуполя.

ФК Краматорск — УСК-Рубин (Донецк) — перенесен на 18.09

Игра с участием действующего чемпиона Донбасса (УСК-Рубин) перенесена по причине участия команды в чемпионате Украины среди аматоров.

Оцініть
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме